日本动漫新潮流:翻拍作品与中日合作比重增加 2019-08-13 03:09

  日媒称,在海外视频公司对内容产品的争夺越来越激烈的背景下,与日本的动画制作公司携手、瞄准海外市场制作动画作品的动作愈发活跃。

  据日本《经济新闻》网站1月21日报道,先行一步的是美国奈飞公司。该公司制作了改编自人气动漫《恶魔人》的《恶魔人 Crybaby》和原创作品《B:彼之初》,并从2018年开始播出。该公司还决定2019年夏季制作《B:彼之初》的续集。另外,该公司还着手制作在南美等地很有人气的日本动画《圣斗士星矢》的翻拍作品,瞄准世界市场加紧扩充内容。

  报道称,一方面,中国企业也在积极与日本企业合作。电影《你的名字》的制作公司CoMix Wave Films(东京千代田)与中国企业共同制作了动画电影《肆式青春》(日本上映名:《诗季织织》),并于2018年在中日两国上映。在中国,与日本的制作公司合作将当地的网络小说改编成动画的事例也在增加。比如2013~2015年在中国连载的《灵剑山》系列被日本的制作公司Studio DEEN(东京都武藏野市)在2016年1月改编成动画。