长安十二时辰事件的到底是什么 毛顺的历史真实 2019-08-13 03:09

  想必大部分观众都注意到了,在《长安十二时辰》中,有多个从始至终一直被提及的名字,但是却始终都没有出现在正片剧集中,除了圣上皇帝之外,被提及最多的就要数那位潜心钻研的工匠大师毛顺了。他一直活在台词中,想不到却是龙波计划中关键人物。

  从开场狼卫曹破延剪发的时候,那位店家就提到茂顺大势,之后就是王韫秀的簪子、何孚家的雨亭以及给圣人专门做的大灯笼等,可以说只要是涉及到工匠的活,基本都被毛顺大师给包下来了。

  有趣的是,虽然无数人都提到毛顺大师,但是他一直没有在剧情中出现,难道说毛顺大师也是一位幕后推手?

  有趣的是,毛顺大师之所以这么做很大程度上是被龙波逼的,电视剧中是否会进行改动,会不会成为幕后主使这一切都还未知。

  但是可以知道的是,毛顺大师必定会在后续的剧情中登场,而他也是由国家一级演员徐正运老师来担任,徐正运过去也与曹盾有过合作,《九州·海上牧云记》中老奸巨猾的老太尉、首辅大臣薛或正是由他扮演。

  许多人想必都以为毛顺大师是虚构的角色,实际并非如此,历史上真有毛顺大师这个人物,根据郑处诲的《明皇杂录》、韩鄂的《岁华纪丽 上元灯楼》等多处记载,都称为匠人毛顺为唐玄宗建造了灯楼。