各地经典小吃山西的平易近人广东的欲罢不能其 2019-03-09 17:45

  之前有人听过这样一句话,在美丽的东方有这样一个国度,地大物博是基本优点各个地方的文化习俗是基本组成部分,就连它们的特色食物已经达到百花怒放的局面。听说那里的人们对吃非常有研究,仗着有丰富的物产资源,已经出现了数不胜数的美食,有闻名世界的中国菜,有代表地方的特色菜,还有流传于民间深巷中的街边小吃,可以说正是有它们各自的角色扮演,才构成了中国美食如此庞大的体系。

  一般宴请他人都是选择那些外观奇美,味道正宗的本家菜,这样一种美食就是这个地方被别人熟识的踏脚石,还有一种美食,最受人们的喜欢,只有品尝过它的美味才明白,就这么看似不起眼的食物,竟然有如此大的魅力,让吃的人有一种久违的满足感吗,我说的这款美食就是各个地方的特色小吃,但是并不是所有的人都是它的粉丝。因为每个人的口味都是不同的,有些食物可以被人接受,相反地有些就不被人接受,因为并不是所有的东西都是可以与人分享的,今天我们要说的就是各地经典小吃。

  首先说一下山西小吃,最平易近人的就是就是他们的小吃,什么太谷饼,泡泡糕,烙饼,凉粉,灌肠,牛肉等,这些美食小吃简直就是吃货们的新天地。就这么细细数着,我想大半天都是说不完的,而平易近人是众多网友一直对它们的评价;

  广东这个地方简直就是众多吃货们的天堂,一日三餐之丰富是之前好多人都看过的,每天清晨的一壶茶是必备的,一天中还没碰到硬菜,就光是各种小吃就可以花费大家大半天的时间,比如云吞面,艇仔粥,鱼粥,及弟粥,甜粥,杏仁奶露,绿豆沙,番薯糖水,芝麻糊,白糖伦教糕,透明马蹄糕,萝卜糕,红枣糕,等等,看似一些名不见经传的小吃,足以打开不得味蕾,之后让品尝人都是欲罢不能的。

  北京作为我们的首都,其中的小吃也是数不胜数,有一款叫麻豆腐,相信有很多人都品尝过,这是一款平民小吃,口味适宜,风味独佳,相信可以接受了它的酸爽度的人,都属于硬汉级别的,还有一款叫做豆汁的,相信很少人没听过的,这款食物是当地人独爱的味儿,如果外地人可以一连喝上三口,那就是厉害的角儿,还有有名的卤煮,炸嘎吱等等,都是有脾气的,和拒人于千里的气概,就单单把之前所说的小吃稍作对比,就可以发现北京小吃的个性了。