燃爆“国际美食之都”2019中国川菜食材电商节强 2019-07-23 06:11

  川菜属中国四大菜系(鲁、川、淮扬、粤)之一,因川菜融合了众多菜系流派的长处,善于吸收,善于创新致使其成为四大菜系中最贴近广大人民群众的一个,其强劲的势力早已渗透到全国各地每个角落。

  作为川菜文化圈核心城市,2010年,成都被联合国教科文组织授予“美食之都”的称号,是亚洲首座获此殊荣的城市。川菜作为“美食之都”的核心竞争力产业,川菜文化的对外传播和交流更是成为了地区和世界联系的重要方式。推动川菜食材市场的良性发展将会有助于川菜产业化以及川菜文化在全国乃至世界范围内的推广和传播。

  “中国川菜食材电商节”是基于“中国食材电商节”优势品牌及丰富资源为依托,而创立的区域性展会子品牌之一。旨在打造专注服务区域市场,深化区域菜系文化交流,为地方经销商及餐企提供,定制化解决方案的区域性专业食材供应链展览盛会。

  “中国川菜食材电商节”已经成功举办了三届,通过3年来的品牌积淀、市场发展,展商企业已达700多家,展览品种20000多种,展览面积达20000平方米,专业观众30000多人。

  川菜取材丰富、调味品种类繁多、味型灵活多变,2019第四届中国川菜食材电商节,将于10月20日-10月21日强势来袭。纵深成都区域市场,联动川菜菜系文化交流,全面解决地方餐饮企业食材及发展难题。

  2019第四届中国川菜食材电商节,除开品类丰富的展品及产业活动外,两大特色品类主题活动强势吸睛,圈粉无数。

  新火锅食材主题展区的“新火锅食材节”。集万千新火锅食材,传统与新派的碰撞,引导未来采购新趋势。四川内外百余家火锅食材品牌企业参展。千余种新火锅食材产品集体亮相展出。火锅食材新品发布及知名火锅类餐企现场招投标洽谈会。新火锅食材品类盛典为火锅企业、餐饮企业、食品企业、供应链环节企业,搭建了一个良性的市场拓展、技术交流及食材一站式采购的优质平台。

  川菜的灵魂、菜品的精髓,调味品主题展区的“千椒百味节”。百余家品牌调味品企业参展,千余种调味品产品集体亮相,数十种调味新品崭新发布,知名餐企现场招投标洽谈会。调味品品类盛典对川菜文化圈的发展和提升,及食材贸易结构的优化都有着特殊的意义。随着城市化进程持续推进,消费者的生活节奏不断加快及连锁餐厅日益重视效率和品质,预期复合调味料市场在未来将急速增长并进一步扩大。

  随着中国、经济地位的不断提升,中华文化的重要性也凸显出来。历史悠久的川菜作为中国八大菜系中的灿烂文化,中华文化的重要组成部分,在国内外都享有很高的口碑,它在不同程度上影响着国内外的餐饮企业。同时,川菜企业走向国际也成为了不可阻挡的趋势。

  良之隆2019第四届中国川菜食材电商节,依托中国食材电商节品牌优势,共享中国食材电商节商务平台100,000+餐饮企业,50000+经销商采购客户资源。深挖巴蜀区域特色,汇集国内外众多知名品牌,共同燃爆“国际美食之都”。