上海素凯泰酒店LaScala夏季意式美味上新 2019-07-24 06:54

  现代风尚酒店上海素凯泰酒店旗下的特色意大利餐厅LaScala不单是一个吃饭的地方,而是一个可以享受主厨用心创造的餐饮体验,同时随性惬意的与朋友家人分享生活经验和记忆的空间。今夏,LaScala推出的零点菜单是一趟贯穿意大利南北的旅程,主厨StefanoSanna以多道经典菜色,运用大量当季当地食材,呈现出地道却又多了丰富口感变化的美味飨宴。

  旅程沿着海岸线开始,开胃菜的香煎北海道扇贝和温煮三文鱼,追求不复杂的调味,各种食材组合,创造出滋味和口感的惊喜。北海道扇贝弹牙鲜甜搭配的是三种不同品种的有机马铃薯,绵、香、软、糯,堆叠出层次。云南黑松露的特殊香气穿插其中,柚子酱的微酸柑橘风味,如同阳光让整道菜充满夏天气息。温煮的手法锁住三文鱼的水分和油脂,肉质达到恰到好处的软嫩,微苦回甘的西洋菜蛋黄酱为鱼肉增添了一份韵味。将新鲜的罗勒叶打汁重新以酥脆块状呈现,再加上三文鱼籽的爆破口感,口腔中的惊喜轮番上阵。另一道不可错过的餐前小吃是布拉塔芝士,有机炒时蔬,自制葡萄干,百里香面包丁,罗勒油。搭配这道菜是撒丁岛的特色Saba酱汁,主厨以红酒、蜂蜜、肉桂煮至浓稠,香气迷人,令人回味无穷。

  招牌菜也是新菜单的一大特色,以分享的概念设计,希望透过美食让吃饭这件事情更加的有温度。厚度必须有三指宽且达到1.2公斤重的丁骨牛排,具备了肉质软嫩且精瘦的牛里脊和有丰富脂肪香气的牛腰脊肉,同时满足两种肉质口感。上桌前会放上加热过的喜马拉雅岩盐板,让岩盐自然的咸味和矿物质更好的与牛排融合,突显了肉汁的鲜美。透着金泽的烤春鸡,配着当季的新鲜烤蔬菜,色彩缤纷,上桌扑鼻而来的是迷迭香和鸡油融合的浓郁。为了衬托多汁鲜嫩的鸡肉,主厨自制了腌渍鸡肉的黄芥末酱料,微酸余韵带点芥末的呛,追求口感上的惊喜和融合。炭烤鲈鱼用源于西西里岛的salmoriglio酱汁,融合了柠檬、橄榄油、意式香料,佐以色彩鲜艳的时令蔬菜,是经典的意式风味。

  除了新的零点菜单,中午的菜单也全面换新。同样以分享概念设计,能尝到主厨带来的家乡口味。有主厨祖母食谱的芝士烤茄子,是家常的温暖;意式饺酥脆外皮里饱满柔滑的芝士菠菜馅料,尽是大口大口的意式满足。

  素凯泰酒店的标志是一座由22颗钻石组成的佛塔,并以暹罗的第一个首都“素可泰”为灵感命名。每一颗钻石均呈榄尖形,整体统一又各自独立,代表了品牌出色的酒店员工以敏锐的直觉服务及对细节的不懈追求,为宾客呈献卓越超凡的服务。

  位于泰国曼谷及中国上海的两家素凯泰酒店在品牌组合中均保持各自的独特性,在保留品牌核心理念的基础上创造独一无二的风格。

  时尚现代的上海素凯泰酒店坐落于上海商业和旅游胜地南京西路、石门一路的交汇地带,是兴业太古汇综合体的一部分,毗邻两座甲级办公楼和高级购物中心。作为全球奢华精品酒店的成员,上海素凯泰酒店拥有170间设施齐备的客房和31间设计独到的豪华套房,面积从44至172平方米不等。酒店另有五间别具一格的餐厅和酒吧,以地道的现代美食和手工调制饮品为客人送上精彩的饕餮盛宴。先进的健身中心配有一个25米长的室内恒温游泳池,水疗中心提供特色的焕新健康护理疗程,帮助宾客舒展身心、重焕活力。设计富有现代感的会议场地包含一间大宴会厅和六个多功能厅,总面积达450平方米,适合举办各种规模的宴会、商务会议和展览活动。